fbpx
Шампиньоны и диета: как похудеть за 30 дней “на грибах”?
0

“Грибная” диета – одна из самых популярных в Скандинавии. За более чем 18 лет исследований диетологи в Дании, Швеции и Норвегии обнаружили интересную закономерность: какие бы продукты питания вы не употребили, на безопасное похудение влияет всего 5 компонентов, и все они, как выяснилось, есть в грибах-шампиньонах. 

В среднем для снижения веса на 3-7 кг за месяц необходимо употреблять шампиньоны хотя бы через день в составе диетических блюд на протяжении 30 дней. О 5 компонентах шампиньонов, влияющих на безопасное снижение веса и пойдет речь далее. 

Витамины группы С и D

В шампиньонах в достаточном количестве содержится витамин С или так называемая аскорбиновая кислота, которая ускоряет метаболизм (обмен веществ). Также витамин С участвует в окислительных и восстановительных процессах и влияет на холестериновый, белковый и углеводный обмены (аскорбинка снижает уровень холестерина). 

Для мужчин необходимое количество потребления витамина С в день – 60 мг и 50 мг – для женщин. Эту норму аскорбиновой кислоты обеспечат вам 5-7 съеденных шампиньонов отдельно или в составе диетического блюда. 

В шампиньонах есть также эргокальциферол и жирорастворимый холекальциферол, то есть витамины D – жирные кислоты и углеводы. А достаточное количество жирных кислот и низкое содержание углеводов в этих грибах приводят к закреплению уже сниженного веса без травм для организма.

Минералы и соединения

Здесь мы говорим о белковых соединениях, что способствует замене жировой  массы на мышечную и укреплению мышц. В шампиньонах много различных фосфорных соединений, которые есть только в дорогих морепродуктах. Поэтому потребляя шампиньоны, вы фактически, на 90% заменяете потребление тех же полезных веществ, которые есть в морепродуктах. А заодно сильно экономите свой бюджет, потому что по сравнению с морепродуктами шампиньоны в 3-4, а порой и в 5 раз дешевле, а эффект для организма – тот же самый. 

Еще одно полезнейшее вещество в шампиньонах – растительный белок, который также называют “опорой для мышц”. Почему? Да потому что мышцы получают свежую “порцию” тонуса с каждый потреблением грибов в пищу. Этот белок на 80% заменяет протеины, входящие в состав мяса, и является отличной альтернативой для вегетарианцев.

Низкая калорийность 

В 100 г шампиньонов 30 ккал, что вообще никак не отражается на вашей фигуре. А также солидная доля в составе этих грибов приходится на воду – около 85%. Фактически, вы даже не едите, а “пьете” полезные компоненты, витамины и минеральные вещества напрямую из грибов – уникального природного диетического продукта.

Растительные волокна 

Задумывались, почему, съедая 100 г шампиньонов, вы чувствуете сытость почти весь день? Это благодаря пищевым волокнам растительного происхождения, входящим в состав шампиньонов. Эти компоненты нормализуют обмен веществ. Дополнительно задействуется и обмен энергий. Идеальное сочетание шампиньонов с другими продуктами говорит в их пользу как диетического ингредиента.

Эти полезные грибы вы можете найти прямо сейчас в https://delmark.md/shop/ , а их стоимость приятно обрадует вас. 

Фолиевая кислота 

Или как ее называют по-научному, кислота В9, есть в шампиньонах в очень большом количестве. Она оказывает мощное позитивное влияние на иммунитет и улучшает работу кровеносной системы. А для женщин кислота В9 просто необходима еще и потому что она нормализует гормональный фон, особенно после родов и в период беременности, которая протекает с различными осложнениями. Для остальных женщин и девушек-подростков фолиевая кислота обеспечивает ускорение обмена веществ и не дает лишнему жиру накапливаться вся в области боков и живота. 

Таким образом, если заменить ваше обычное меню порцией шампиньонов примерно в 160 грамм, то за 30 дней вы можете сбросить лишних 5-7 кг с легкостью и без дополнительных физических нагрузок. 

Не смущайтесь, что это маленькая порция. Шампиньоны отлично утоляют голод и обеспечивают стойкое чувство сытости. Когда вы плавно выйдете из “грибной” диеты по окончанию этих 30 дней, то сброшенный вес не вернется, а результат сохранится на долгое время. 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

TOP